Privacy & Cookie

Informativa estesa Privacy & Cookie

Informativa estesa Privacy & Cookie

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti. Community.reteprofessionisti.net non pubblica annunci pubblicitari, non usa dati a fini di invio di pubblicità, però fa uso di servizi di terze parti al fine di migliorare l'utilizzo del sito, terze parti che potrebbero raccogliere dati degli utenti e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti. Tuttavia il presente sito pone in essere ogni sforzo possibile per tutelare la privacy degli utenti e minimizzare la raccolta dei dati personali. Il sito usa anche plugin sociali per semplificare la condivisione degli articoli sui social network. Tali plugin sono configurati in modo che inviino cookie (e quindi eventualmente raccolgano dati) solo dopo che l'utente ha cliccato sul plugin. La presente informativa si applica all'utilizzo da parte del "visitatore" dei servizi da noi forniti. L'accesso alla Community e l'utilizzo dei servizi connessi (Forum e Blog) richiede l'iscrizione al sito stesso. I dati raccolti ed archiviati all'interno del sito non verranno in nessun caso ceduti a terzi ma solo utilizzati al solo fine di poter utilizzare i servizi messi a disposizione del professionista.

Privacy

×
Il responsabile del trattamento dei suoi dati personali, in qualità di titolare di reteprofessionisti.net, è Primositoweb S.r.l. (info@primositoweb.it, P.IVA: 02712930185, Sede Legale: Via Galilei, 1 Giussago PV, Cell: +39 348 8907636).

 

MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Primositoweb Srl, in qualità di proprietario del presente sito, può modificare l'Informativa sulla privacy. Nel caso vengano apportate modifiche sostanziali, ogni utente verrà informato tramite email, o altri mezzi autorizzati, per dargli l’opportunità di rivedere le modifiche prima che diventino effettive. Nel caso non sia d'accordo con le modifiche effettuate, potrà richiedere la cancellazione di tutti i suoi dati dal sito inviandoci una email all'indirizzo info@primositoweb.it con la richiesta di cancellazione. In caso di accettazione l’utilizzo e la condivisione dei Suoi dati personali saranno soggetti all'Informativa sulla privacy aggiornata.

 

I DATI CHE VENGONO RACCOLTI NELLA FASE DI REGISTRAZIONE
I dati che vengono raccolti sono le informazioni che gli utenti ci forniscono durante la fase di iscrizione, necessaria al fine dell'utilizzo dei servizi connessi: Forum e Blog. Ogni utente avrà anche la possibilità, non obbligatoria, di completare il suo profilo, inserendo informazioni quali: sito web, note geografiche, data di nascita, sesso,.. Tutti i dati acquisiti attraverso il nostro sito sono soggetti ad esplicito consenso e in nessun caso vengono ceduti a terzi. Inoltre in ogni momento l'utente potrà cancellare tutti i dati ad esso associati nel rispetto della nuova normativa sulla Privacy ("Diritto all'oblio"), attraverso una procedura guidata, direttamente dal sito ("Gestione Dati Personali") o inviando una richiesta di cancellazione a info@primositoweb.it.

 

Cookie Come descritto più approfonditamente nella parte che riguarda la "Informativa sui Cookie" non utilizziamo Cookie di Profilazione propri ma Cookie di Terze Parti legati alla presenza di “Social Plugin” (Facebook, Google Plus) e alla misurazione del traffico attraverso il servizio di Google (Google Analytics).  Ogni utente può controllare i cookie mediante le impostazioni del Suo browser e altri strumenti. La lista dei fornitori autorizzati a inserire cookie sul sito con le relative politiche per la privacy è riportata in fondo alla pagina.

 

Statistiche Il nostro sito non utilizza inoltre servizi di Geolocalizzazione, non memorizza indirizzi IP ne informazioni sul sistema operativo e sul browser web, ma demanda a Google Analytics il servizio di statistiche per la valutazione del traffico sul sito.

 

COME UTILIZZIAMO I VOSTRI DATI
I vostri dati vengono utilizzati esclusivamente per poter accedere ai nostri servizi attraverso la registrazione al sito ed in nessun caso ceduti a terzi.

 

Comunicazioni Comunicheremo con Voi tramite email o cellulare (se autorizzati). Non invieremo in nessun caso messaggi promozionali provenienti da terzi, dal momento che nessun dato riguardante la vostra identità personale verrà condiviso dalla nostra piattaforma. Il nostro sito potrà invece inviare messaggi di servizio (ad esempio modifica "Informativa sulla Privacy"), inclusi gli avvisi legati ad una modifica dei Termini e Condizioni d'Uso del sito. Potremo inoltre inviarle comunicazioni per indagare, rispondere e risolvere reclami e problematiche correlate ai Servizi (es. bug, richieste di chiarimenti o maggiori informazioni).

 

Pubblicità Sul sito non vengono pubblicati annunci pubblicitari (banner o link testuali) di nessun inserzionista terzo o appartenenti a reti di annunci pubblicitari (ad esempio Google AdSense).

 

Dati relativi al pagamento Il nostro sito non integra una piattaforma di pagamento (ad esempio Paypal). L'iscrizione ai nostri servizi viene fatta attraverso un contratto controfirmato da entrambe le parti (Primositoweb Srl e cliente) e a fronte di fattura proforma emessa dalla nostra azienda. La modalità di pagamento è esclusivamente Bonifico Bancario. Immediatamente dopo il relativo accredito su nostro conto corrente verrà emessa fattura valida ai fini fiscali. I dati relativi al pagamento non vengono archiviati sul nostro sito.

 

COME CONDIVIDIAMO LE INFORMAZIONI
Reteprofessionisti.net non condivide informazioni relative ai propri iscritti. Tuttavia ognuno di loro, per propria volontà, potrà condividere sui propri profili social le pagine del sito che reputa interessanti.

 

Archiviazione delle Comunicazioni Email Reteprofessionisti.net archivia le comunicazioni inviate tramite form per un periodo non superiore ai 30 giorni. Ogni utente (iscritto o non iscritto) ha il diritto di richiedere, in qualsiasi momento, la cancellazione parziale o totale di tali comunicazioni.

 

LE SUE SCELTE E I SUOI OBBLIGHI
Conservazione dei dati Conserveremo i dati personali degli utenti iscritti fintanto che l'iscrizione rimarrà attiva, sia per scadenza naturale che per richiesta dell'utente, nel rispetto della legge sulla Privacy (Regolamento UE 2016/679).

 

Diritti di accesso e controllo dei Suoi dati personali L’interessato ha diritto di poter:
  • Eliminare i dati: può chiederci di cancellare o eliminare tutti o in parte i Suoi dati personali inviandoci una email all'indirizzo info@primositoweb.it.
  • Modificare o correggere i dati: può chiederci modifiche, aggiornamenti e correzioni di dati in determinate aree, soprattutto se non corretti.
  • Non approvare, limitare o limitare l’uso dei dati: può chiederci di smettere di usare la totalità o parte dei suoi dati personali o di limitare l’uso che ne facciamo.
  • Diritto di accedere e/o impossessarsi dei Suoi dati: può chiedere una copia dei Suoi dati personali e una copia dei dati personali che ci ha fornito in formato digitale.

 

Cancellazione dell'iscrizione Qualora decideste di cancellare l'iscrizione al sito, potrete farlo attraverso una semplice richiesta via email (info@primositoweb.it).  I Suoi dati personali verranno cancellati entro 24 ore. Conserviamo i Suoi dati personali anche successivamente alla chiusura del Suo account solo nel caso di adempiere i nostri obblighi legali (incluse le richieste di applicazione della legge), soddisfare i requisiti normativi, risolvere le controversie, mantenere la sicurezza, prevenire la frode e l’abuso.

Cookie

×

Il Garante della Privacy e l’Unione Europea, considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, hanno previsto che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all’inserimento dei cookie sul suo terminale.

 

Questo sito NON UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE PROPRI, ma COOKIE DI TERZE PARTI, legati alla presenza di “Social Plugin” (Facebook, Twitter,..) e alla misurazione del traffico attraverso il servizio di Google (Google Analytics). I cookie di profilazione sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

 

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

 

Cookie e relative funzionalità

A seconda dei singoli obiettivi, si utilizzano cookie differenti.
Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati.

 

Cookie di sessione

I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer durante l’esplorazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel computer per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser Web.

 

Cookie permanenti o traccianti

I cookie permanenti salvano un file sul computer per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti Web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida, poiché, ad esempio, non è più necessario effettuare l’accesso. Ad esempio, i cookie permanenti ci consentono di registrare sul vostro browser i vostri dati per evitare di dover compilare un modulo di richiesta informazioni e prenotazione continuamente quando volete fare una richiesta di soggiorno a più strutture. Oppure, nel caso di B&B clienti del sito di ricordare le credenziali di accesso all'area riservata.

Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito Web che lo ha creato.

 

Cookie di prime parti

Questi cookie vengono impostati dai siti Web stessi (con dominio uguale a quello indicato nella barra degli indirizzi del browser) e possono essere letti solo da tali siti. Vengono comunemente utilizzati per archiviare informazioni quali le preferenze, da utilizzare alle successive visite al sito.

 

Cookie di terze parti

Questi cookie vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari dei siti Web. I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche Web, possono essere “cookie di terze parti”. I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell’integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser Web permette di modificare le impostazioni in modo che tali cookie non vengano accettati. L’utente può decidere se accettare o meno i cookie anche utilizzando le impostazioni del proprio browser. La disabilitazione dei cookie “terze parti” pregiudica la navigabilità del sito in quanto, ad esempio, impedisce la visualizzazione delle mappe di google e dei video di youtube. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i principali browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

Di seguito una lista di fornitori autorizzati a inserire cookie sul mio sito con le relative politiche per la privacy: